DeportesLocalesPortada

VÍDEO Jóvenes sanjuaneros que ganaron medallas en Medellín deben ser reconocidos

SAN JUAN DE LA MAGUANA.-Aunque no ha sido publicitado, y el grueso de la población lo desconoce, esta ciudad tiene dos medallistas de los 22 juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados recientemente en Colombia.

Edward obtuvo medalla de plata
Se trata de Moisés Hernández y Edward Espinosa.
El sanjuanero Hernández ganó  medalla de oro en la disciplina de taekwondo  masculino de la categoría de los 80 kg presea que obtuvo al derrotar 17-10 al mexicano Uriel Adriano, quien ganó la medalla de plata.
La medalla  de oro de Hernández fue la número cuatro las 117 obtenidas por la República Dominicana durante el desarrollo de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.
Moisés
Hernández recibe medalla de oro

En tanto que el otro sanjuanero, Edward Espinosa, se quedó con la plata en el inicio del torneo de taekwondo que se celebró en el MRY Tapiz, Barranquilla.
Espinosa se quedó con la medalla de plata luego de caer, en un reñido combate, 20-23 ante el mexicano César Rodríguez en la final menos 54 kilos.
En los cuartos de final, Espinosa venció 38-20 al colombiano Harold Avella, mientras que en la semifinal le ganó a Heiner Oviedo, de Costa Rica, con puntuación de 19-8.